建生浸信會白普理幼兒園

課室外進行的體驗式學習活動天地

2023-2024學年

班別:幼兒班

活動內容:
透過親身體驗農耕活動,讓學生獲得對農業和植物生長過程的基礎知識。活動涵蓋從耕種到灌溉,再到收穫的整個過程。通過實踐經驗,學生不僅能夠學習如何種植和照顧植物,還能提高他們對中華農業文化生活的了解、興趣和尊重。

幼稚園活動津貼運用計劃表格附件一(K1幼兒農耕樂).pdf

班別:低班

活動內容:透過參觀「陽光笑容小樂園」活動,讓學生學習關於牙齒保健的知識,並鼓勵他們養成有益於口腔健康的日常生活習慣。

幼稚園活動津貼運用計劃表格附件一(K2陽光笑容小樂園).pdf

班別:高班

活動內容:
透過立法會綜合大樓的參觀活動,提升學生對香港立法程序的理解。學生將有機會走進會議廳,站在觀景廊,並參與故事講述環節,通過這些互動式學習活動,他們將親身體驗議員的日常工作,並深刻領悟遵守法律的重要性。

幼稚園活動津貼運用計劃表格附件一(K3立法會).pdf

班別:高班

活動內容:

老師設計小任務,讓學生在園區進行探索,目的是讓他們親自發現和了解各種動物的家庭結構。透過完成任務激發學生的好奇心,提高他們的觀察力和探索能力。

幼稚園活動津貼運用計劃表格附件一(K3動植物公園).pdf