建生浸信會白普理幼兒園

學校簡介

辦學宗旨

美中浸信會(香港)由美國宣教士鮑伯勤牧師創立。美中浸信會(香港)的宗旨與美國總會一樣,根據聖經,宣講耶穌基督,並提供敬拜和事奉的機會,給予那憑著信心接受福音的人。

學校簡介

我們的學校於1990年創立,一直秉持著基督的博愛精神,教導幼兒敬神愛人,建立自信,保持樂觀積極的態度,充分發揮他們的潛能,並逐步培育他們未來服務社會的精神。

校訓

教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。

( 箴言 22:6 )

願景和使命

1. 我們效法耶穌基督愛神、愛人的榜樣。​
耶穌說:「你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主─你的神。其次就是說:要愛人如己。再沒有比這兩條誡命更大的了。」(馬可福音12:29-31)愛神、愛人既是耶穌的教導,也是祂給我們留下的榜樣。我們跟隨耶穌的腳蹤,認識祂,竭力愛神,愛父母,愛孩子,彼此相愛,甘願為所愛的人犧牲自己。我們所關注的,就是校監、校長、教師、職員、家長和幼兒皆有主耶穌這種愛人的心腸。​

2. 我們本着聖經真理,啟導幼兒全面發展。​
「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。」(提摩太後書3:16-17)我們相信聖經指導全人教育,因此聖經是幼兒所有方面學習和發展的綱領。聖經指導我們選擇課本,編寫課程,施行教導,評估成效。我們也依據聖經真理檢視各種各樣的幼兒發展理論,選取合適的元素融入教學。​

3. 我們引導、培育及訓練幼兒成為神眼中有用處的人。​
「你們……要脫去你們從前行為上的舊人……將你們的心志改換一新,並且穿上新人;這新人是照著神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。」(以弗所書4:21-24)脫去舊我,更新思想,穿上新人,正是培育幼兒長大成人必不可少的過程。我們施教,目的是建立幼兒正直、純潔和良善的人格,像主耶穌一樣。這樣,無論他們將來做什麼職業,都能為主耶穌所用,祝福他們所服務的人。​

校園環境

本園校舍清潔衛生,設備完善,為幼兒提供一個既安全又舒服的學習環境。

設有多用途活動室、輔導室、音樂及體能活動室。
• 採用多元化的益智玩具教材及體能器材,可配合活動教學及兒童學習需要。
• 利用電腦及投影機等視聽器材作輔助教學,提高兒童學習興趣。

我們的團隊

本校教職員團隊有校長、主任、教師、助教、文員、專業導師及職工。所有教師均已接受香港教育局認可的幼兒教育專業訓練。教師不單具豐富教學經驗,更以基督的愛心及耐性教導孩子,對幼兒教育滿有理想及抱負。大部份教師均持有幼兒教育學士學位的資歷。並由專科老師教授普通話及外籍老師教授英語興趣活動及普通話課程。

校服
襪子:白色襪
鞋子:白色運動鞋

冬季校服

夏季校服