課程特色

本校按學前教育課程指引,制定切合幼兒需要的校本課程,並融入參觀、討論、探索等綜合活動,誘發幼兒的學習動機,培養主動探索及勇於學習的精神。教師藉著生活化的主題,引導幼兒發掘主題中有趣的事物並進行探究,讓學生從動手操作、直接體驗中學習,以建構知識。

 

課程架構

中文

透過聆聽、互動、遊戲等方式發展幼兒的語文能力,並舉辦親子閱讀計劃、爸媽說故事等閱讀活動,培養幼兒的閱讀興趣及習慣。

 

普通話

藉著故事分享、兒歌朗讀、角色扮演、會話模式及遊戲活動,讓幼兒從不同方式學習聆聽及說普通話。

 

英文

透過故事分享、兒歌分享、角色扮演、會話模式及遊戲活動,讓幼兒對英語學習產生興趣,並在拼音學習方面有初步的認識。

 

生命教育、環保教育、品德教育和群性發展

透過宗教故事,環保生活實踐,培育幼兒從日常生活中建立良好的品德、公德心及與人相處之道。

 

幼小銜接

本校安排高班學生參觀小學校園,並體驗小學課堂學習模式,以提供適切的幼小銜接體活動,為學生未來的學習階段建立良好基礎;並透過舉辦升小一家長講座,以協助家長了解子女升讀小學須知及小學階段的學習模色。